...
Пещера Старших Стражей
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-06-03 11:06:57
Рыжехвостка, осторожно отодвинув занавес из старых, неизвестно откуда взявшихся тут водорослей, вошла в пещеру. Там спали три белых то ли от старости, то ли это был их натуральный цвет, кота. Лишь один, с яркими голубыми глазами и черными как смоль когтями, не спал, а что то внимательно изучал. То ли какой то старый фолиант, то ли простой камушек. Заметив шевеление у входа, он поднял голову.
- А... Новая Стражница ?! Интересно, интересно, что же вас заставило придти ко мне, молодая леди ?
Кошка слегка склонила голову набок и приблизилась к Ангеру
- Позвольте вопрос, сэр. Я хотела бы узнать у вас кое что по поводу одного кота... А именно Акиры.
Услышав резких вздох, Рыж подняла голову и увидела явно удивленные глаза Старшего Стража.
Будешь редактировать, я так понимаю?) Если что, я могу отыграть за Ангера.
Угумс, если будет время подпишу ещё что нибудь для красоты
Поделиться32010-06-05 11:34:39
Замена персонажа: Ангер.
Этой ночью Ангер решил совсем не спать. Да и зачем тратить драгоценное время, отпущенное Стражу, на сон? Тем более, что этого времени у Ангера осталось совсем немного. Старый Страж знал: Печать скоро сорвется. И он превратится в чудовище.
Какой ужас.
Поэтому-то Ангер и хотел прожить каждый день, как последний. Пусть почти не осталось сил, пусть немеют лапы, пусть угасает зрение, но Ангер хотел жить. Жить, принося пользу Мисериму, Эдену и каждому коту на нем в отдельности.
Сегодняшнюю ночь он решил потратить на изучение странного артефакта, который был найдет одним из поисковых отрядов сегодня утром. Артефакт представлял собой осколок какого-то необычного минерала, на котором была вырезана руна на Истинном Языке. К сожалению, Ангер не понимал ее значения. Ему это было не дано, также как не было дано его товарищам, ученикам, друзьям, родственникам и знакомым. Только один кот на всем Эдене мог прочитать эту руну. И тот куда-то делся. Ищи-свищи.
И откуда у этого Акиры такой вредный, независимый и самостоятельный характер?... Не признает никаких авторитетов, никого не слушает и никого к себе не подпускает. Да еще и ругается, как демон.
От неприятных размышлений по поводу задиристого нрава одного из стражников Ангера отвлек чей-то осторожный вопрос, нарушивший звенящую тишину в пещере старших Стражей. Кот обернулся и посмотрел на говорившего полуслепыми глазами.
У входа в пещеру стояла новообращенная рыжая стражница. Стояла и с нескрываемым интересом смотрела на него, Ангера. Кажется, она что-то спросила, а он что-то ей сказал. Сказал на автомате, даже не задумавшись, но не смог вспомнить этого через несколько секунд после. Память уже не та...
Кошка повторила вопрос. Теперь настала очередь удивиться Ангеру. Он изумился настолько, что мог бы соревноваться с ночной лягушкой ичи, славившейся своими огромными по величине глазами.
-Акиры?-глухо повторил Ангер.
В нем сцепились два кота. Один не хотел ничего рассказывать новичку. Другой пытался убедить первого, что его, Ангера, жизнь, подходит к концу и пора передать свои знания, догадки и предпосылки кому-то другому. На что первый ругался и отвечал: "ПОЧЕМУ ЕЙ??? ОНА ЖЕ НОВИЧОК!!!".
Ангер глубоко вздохнул и посчитал до трех про себя. Борьба утихла. Он ждал собственного решения. И оно пришло.
-Что же вас в нем так заинтересовало, юная стражница?-хрипло мурлыкнул старый кот.
Поделиться42010-06-05 21:06:16
Девушка заметила колебания старого Стража
- Хм... Похоже этот "милый котенок" довольно проблемная личность в голове Ангера... Нда... Но мне надо узнать кое-что, хотя я чувствую, меня сейчас пошлют куда подальше..
Пока старый кот боролся с тем, сказать или не сказать, Рыж мельком глянула на камень который он рассматривал.
Руна показалось ей знакомой, хотя кошка не помнила, да и не могла помнить где она её видела. Но Рыж вспомнила. Эта руна была начертана на лбу того кота, который при Посвящении бросил в неё кусок расплавленного железа. Это был кот, Рыж сейчас точно помнила его и выражение его морды, когда он увидел Рыж.
Вот представляете себе выражение лица хозяина, находящегося в квартире, который заметил, как к нему в его дом лезет вор ? Причем на его глазах ! Или как, когда готовят, к примеру, новый дом для человека, а человек лезет туда, пока жилище, ещё не до конца готово ? Вот именно такое выражение было и на морде того кота. Но он быстро среагировал и отбил мелкую кошку как теннисный мячик...
Рыж задумалась и лишь краем уха заметила, что Ангер спросил её о чём-то. Как назло кошка не поняла о чём
- Класс... В первую же встречу создать о себе впечатление рассеяной кошки, неуважающей старших. Но.. Включи логику Рыж ! Если этот старый.. Тихо... Имей уважение к старшим. Он наверняка хочет узнать, что меня заинтересовало... Скорее всего...
- Потух огонь, растрачено тепло.
(Таков конец всех песен на земле.) тихо прошептала кошка
- И мне сейчас придёт конец, я чувствую это...
Но маленькая кошка собралась и, несмотря на то ли улыбающегося, то ли ошарашеного дедка, ответила
- Сэр, меня интересует то, где
Во-первых, нашли сего мистера ?
И во-вторых, как вы считаете, почему глаза у Акиры такие же как и у дракона, который был у меня в Прохождении ?
Глаза старика расширились ещё больше и он неожиданно прокашлявшись, заговорил.
Поделиться52010-06-06 05:06:13
Замена персонажа: Ангер.
Сердце Ангера бешено забилось. Почему-то. В висках застучала кровь. Наверное, Печать слабеет...
Потух огонь?! Растрачено тепло???
....!
Ангер смотрел на любопытную кошку с изумлением. В голове крутилась только одна мысль: откуда она знает? Неужели он, Ангер, ошибался, считая Акиру последним котом, знающим Истинный Язык?
Есть, на что надеяться?
Похоже, вопросы должен был задавать он.
Потом он успокоился. Может быть, кошка случайно услышала обрывок стихотворения.
-Ммм...-неопределенно промычал старый кот. -Нашел его не я... скорее, это он нашел нас. Точнее, один из наших поисковых отрядов. Но я чувствую, что вам это уже известно.
А на следующий вопрос кошки Ангер не смог сразу ответить.
-У вас в Прохождении? Вы имеете ввиду Посвящение?-сощурился кот.
Он встал, прошелся по пещере и остановился возле кошки.
-Стальной дракон.-сказал он без всякого выражения. -Огромный стальной дракон. Вы, вероятно, знаете его историю?
Около двух-трех тысяч лет назад Эден был совсем другим. Он представлял собой большой красивый остров с уходящей в небеса горой посередине. На нем не было Шума. Зато были другие коты. И были племена. Клан Шторма, предводителем которого в то время являлся некий Меркурио, клан...Дождя, предводителя не помню. И клан Луны, живущий под руководством кошки Айс Скрим. Жили они, не тужили... мало кто знает, что там произошло, говорят, какое-то священное место было уничтожено... Лубр... Левр... не помню. Но после этого в параллельном мире, где царил Хаос, что-то вроде нашего Шума, был создан стальной дракон. И армия демонов во главе с этим....чудовищем напала на Эден.
К счастью, Дракон был повержен. Но с тех пор и Эден изменился. Даже победа не дается даром.
Ангер посмотрел на стражницу чуть виновато.
-Я, наверное, не должен говорить вам о своих догадках.
Но когда к нам прибыл Акира, я заметил в нем что-то странное. Я отправился на территорию одиночек, к руинам древнего храма и поговорил с Пестрыми Предками.
Богиня Бастет сказала, что Акира-не тот, кем пытается казаться.
Она сказала, что Акира-кошачья инкарнация Сотворенного Дракона. Сказала, что в нем-душа Стального Дракона. Но Акира пока что не знает об этом. Пестрые Предки, хвала их бесподобному разуму, стерли память Дракона, прежде чем отпустить на Эден. Теперь он ничего не помнит. Но он продолжает оставаться Драконом.
Я думаю, боги отпустили его не просто так. Но они не рассказали мне, какая у Акиры цель на Эдене.
Я знаю, почему его боятся, с ним не хотят связываться. И знаю, почему у него такой неприступный и упрямый характер. Знаю, почему у него глаза, как у дракона.
В конце концов, даже его имя... Акира... На Истинном Языке оно обозначает "Сотворенный Дракон".
Поделиться62010-06-12 07:02:21
В середине разговора кошка почувствовала чью то материализующуюся энергию. Как будто пыталась телепортануться другая кошка. Но эта кошка была возмущена до предела. Рыж услышала её злобное шипение
- Лубр ?! Левр ?! Либр, мать вашу, Либр !!! Так не знать историю... Скотина ты последняя Ангер...
Далее последовали лишь нечленораздельные маты. Видимо кошка была как-то связана с этим священным местом. Рыж слегка повернула голову, но непрерывно матюгающейся пучок света в виде серебристой кошки уже исчез.
Сказать, что Рыж была ошарашена - ничего не сказать.... Впервые подозрения кошки и её логический путь оказались правильными. Да и кошка эта...
- Странно, весьма странно.... Получается, что Акира - современная инкарнация Сотворенного Дракона.. Ну да, мы же по истории учили, что Сотворенный был повержен в битве с четырьмя сильнейшими воителями. Получается в Посвящении я...
Кошка так задумалась, что не заметила, как начала говорить вслух. Осеклась Рыж лишь когда начала думать про Прохождение. Почему то целительница думала, что никто не должен знать как проходило её испытание..
Кошка испуганно глянула на Ангера. Тому было наплевать на происходящее. Старик мирно вычесывал блох, ожидая когда молодая и наглая Стражница очнётся и засыплет его вопросами
Рыж про Акиру узнала всё что нужно. Теперь ей надо было как-то вежливо продолжить разговор. Не выбрав ничего лучше, кошка аккуратно дотронулась лапой до руны.
В этот же момент сквозь водорослевую завесу проглянул яркий лучик солнца. Символ наступающего утра. Начали просыпаться другие старейшины. Им совсем не обязательно было знать о чем Ангер только что рассказал юной кошке. Старший Страж положил свою лапу на руну, как бы забирая её себе и шепотом произнёс
- Ты её знаешь ? Ну ладно сейчас не об этом. Скажи Дженоши, что я вас посылаю в лагерь беженцев, обучаться Укусу Змеи. Поняла ? Там ты должна кое-что узнать. Кое-что важное и для тебя и для нас.
С этими словами старый кот забрал под себя руну и шикнул на кошку. Рыж пулей вылетела из пещеры.
- Мм... Сейчас нужно пойти и найти Джена. Надеюсь этот хрыч уже выспался.
И весело размахивая хвостом, кошка отправилась по направлению главной поляны. где вчера видела храпящего кошака.