Центральная площадь Мисерима.
Главная площадь
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-05-06 02:51:21
Само совершенство.
Она скалила зубы и заглядывала ему в глаза, а он не боялся. Она тенью всюду следовала за ним, а он смеялся ей в лицо. Смерть. В Диких Землях Акира видел ее много. Слишком много. Насмотрелся на всю оставшуюся жизнь.
К Северному Кэйру Акира успел за сутки, несмотря на то, что найденная им кошка немного затрудняла движение. На ночь Акира остановился где-то на окраине Северного Кэйра, будучи не в силах продолжать путь дальше. А кошка все еще не приходила в сознание. Ни холодная вода из ручья, ни дождь, обрушившийся на землю, ни гром не могли привести ее в чувство. Кот лег рядом с ней. Может быть, для того, чтобы согреться самому. А может, чтобы согреть ее. Акира уснул в той же позе, в которой и сидел-уткнувшись лохматым лбом в собственные колени. Стражи научены сохранять бдительность даже во время сна.
В Северном Кэйре Акира не встретил ни одного патруля. А Дженоши еще один лагерь основать хотел, ба... Если один и то как следует охранять не можем.
На подходе в Мисерим, почти у самого входа в лагерь, его остановил одноглазый старый Страж по имени Трейн. В лагере поговаривали, что он свихнулся через пару недель после своего Посвящения от преследовавших его галлюцинаций и голосов. И что с тех пор он поселился под пнем в лесу. И всем направляющимся в Мисерим загадывает сложные загадки. Не отгадаешь-убьет.
-Задай вопрос и получишь вопрос, но задай ответ и получишь ответ. Как я обожаю честный обмен!-расхохотался безумец. До кошки, безвольно болтающейся в пасти Акиры, ему дела не было.
-Задавай свой вопрос, старик.-буркнул тот, не разжимая челюстей.
Отшельник хихикнул.
-Почему бы и нет, почему бы и нет?... Хм.. Что ж, вот тебе головоломка: без песка берега, без цветов поля, без деревьев леса, без воды моря. Что это?
-Карта.-не думая, брякнул Акира.
-Да, совершенно верно!-отшельник разразился безумным хохотом и запрыгал по поляне, как кролик. Акира двинулся было дальше, но не тут-то было.
-Куда побежал?.. А ну-ка стой, сто-ой. Еще один вопросик, один-единственный!
Акира раздраженно уставился на Стража-ветерана.
-Я могу обрадовать, могу и напугать,
Могу напомнить прошлое и судьбы предсказать,
За песни, что тебе пою, не нужно мне платить,
К тебе я ночью прихожу, чтоб днем забытым быть.
-Это сон, старик.-Акира осторожно перехватил свою ношу.
-Снова верно!-отшельник завопил, как дикий зверь и шмыгнул в ближайшие кусты. Акира еще долго слышал его безумный смех.
Вопреки ожиданиям Акиры, даже в самом лагере на него никто не обратил внимания. Страж тащит чье-то бесчувственное тело, что тут такого необычного? Но когда Акира попался на глаза Дженоши...
-Девиз Стражей?-требовательно спросил настник, подходя ближе.
Похоже, сегодня его весь день будут преследовать загадки.
-Отвали, Джен.-ответил Акира, бережно опуская кошку на землю.
-Ответ неверный!-повысив голос, крикнул Дженоши. -Еще раз ошибешься и я убью тебя, клянусь!
-Быть тебе клятвопреступником, Джен.-предупредил Акира, продолжая осматривать кошку.
-Что я сказал тебе перед твоим Посвящением?!-завопил учитель, уже приготовившись напасть. Он был на девяносто девять и девять десятых процентов уверен, что Акира заразился, Печать сорвалась и сейчас он-уже не он, а дикий монстр класса А, представляющий огромную опасность.
-Что я сказал тебе?-повторил наставник.
Акира поднял на него желтые, как у дракона, глаза.
-"Ругаясь, помни о заповедях".-серьезно ответил он, не отводя глаз. Только после этих слов старший воин успокоился и обратил, наконец, внимание на то, что принес Акира.
-Кто это?-спросил он, хмурясь.
-Зараженная.
-Акира, усыпи ее и брось.
-Дженоши, прыгни со скалы и убейся.
-Это твоя работа. Ты должен усыплять зараженных вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания.
-Нет.
Очень уж твердая сталь звенела в голосе Акиры. Дженоши нахмурился еще сильнее. Его начал беспокоить настрой младшего члена ордена. Еще он снова засомневался в лояльности Акиры. И в конце концов, его напрягало присутствие в лагере зараженной кошки.
-Уж не хочешь ли ты этим сказать, Акира, что отказываешься от своего предназначения?-опасно щурясь, спросил кот.
-В общем-нет, но именно сейчас, именно в эту секунду я отвергаю свои обязанности.
-Ради чего, упрямый дурак?-голос Дженоши опустился до змеиного шипения. Голос Акиры-тоже.
-Я с самого начала был против образа жизни и действий Стражей Тишины. Я не вижу смысла в том, чтобы отлавливать еще живых и способных мыслить зараженных котов и усыплять их. Я всегда считал, что они должны пройти Посвящение и пополнить наши ряды. А также на помощь можно призвать одиночек и свободных котов. Собрать армию и сойтись с Шумом в открытом поединке. А не в редких кровопролитных стычках.
-Да как ты може...
-Джен, я был на самом южном берегу Диких Земель. Я видел осколок Рая, подернутый туманом. Я знаю, что лежит за Мертвыми Рвами. Но я никому не скажу. И ты тоже.
Дженоши смотрел на своего ученика так, как смотрит удав на птичку. Решал, сейчас убить или подождать немного.
Поделиться32010-05-06 11:53:51
-Джен, я был на самом южном берегу Диких Земель. Я видел осколок Рая, подернутый туманом. Я знаю, что лежит за Мертвыми Рвами. Но я никому не скажу. И ты тоже.
Немного грубоватый голос произнёс неизвестные слова. Да кошка почти не разобрала их. Рыж была в состоянии полусна. Когда всё чувствуешь, но продолжаешь быть в забытье. Она не хотела просыпаться, она хотела заснуть. Заснуть навсегда. Но воспалённый мозг требовал обратного. Строгий женский голос произнёс.
- Если ты хочешь умереть - умирай. Но не в этом твоё предназначение. Ты должна выжить. Выжить для всего Эдена. ПРОСЫПАЙСЯ !!!
Рыж как будто окатили холодной водой. Она приоткрыла один глаз. Она находилась на весу. Слегка раскачивалась, помоему у кого то в зубах. Кошка открыла второй глаз. Она находила не в Силенце, нет. Это была другая, совсем незнакомая кошке площаль. Пустая, странная, но необьяснимо внушающая доверие. Страха уже не было. Тот, кто держал её сквозь зубы громко (насколько это позволяла ноша) ругался с большим серым котом с голубыми глазами и шрамом через всю морду. Своего спасителя Рыж не видела.
- Ты вообще в своем уме ? Ты хочешь перезаразить весь лагерь ? вопил серый кот
- Заразить ? Я здорова недовольно буркнула Рыж. И тут же полетела на землю. Удар был несильным, следовательно кот, державший её был не очень высокого роста.
Рыж подняла голову и встала, тут же сев. Жуткая слабость по всему телу не позволяла ей стоять. Ей в глаза тут же заглянул второй кот. Его глаза были страшноватыми.
- Как у дракона...
но и необьяснимо знакомыми. Хотя Рыж точно знала, что нигде не встречалась с драконами.
- Где я и что со мной ?
Голос Рыж не был ни злым, ни напрягающим. Кошке было плохо и произнесла она это заплетающимся языком..
Поделиться42010-05-07 03:53:21
30 сентября 5211 года. Мисерим.
-Что же, все собрались,-тяжело вздохнул Дженоши. -Пора начинать.
За ним с серьезно-мрачным видом стояли двое других котов. Перед ним-еще пятеро. Но у этих, в отличие от предыдущих, вид был отнюдь не торжественный.
Но не у всех. Акира, например, пристально смотрел на старшего воина, медленно переводя взгляд с него на двоих жрецов позади и думая о причине, по которой они все здесь сегодня собрались на ночь глядя.
На тот момент Акире было известно совсем мало из того, что следует знать коту о Посвящении. Но, судя по тому, что Печать Акира разглядел лишь у троих из восьми котов, и эти трое стояли перед ним, сейчас должно случиться то, через что проходит каждый Страж. Живым или мертвым.
-Огласим имена.-сказал Дженоши громко, чтобы услышали даже спящие птицы. -Крест!
Полосатый кот, стоящий чуть правее от всей шеренги, встрепенулся и внимательно посмотрел на старшего воина.
-Стейси!
Рыжий кот рядом с Акирой пошевельнулся, обращая на себя внимание. У него были синие глаза и длинный бурый хвост.
По правде говоря, Акира не видел никакой надобности в перечислении имен тех, кому предстояло стать Стражем. Или не стать им. Но в самом деле, если кот умрет, его имя даже и не вспомнят, а если выживет-вот тогда пусть и оглашают его имя, хоть триста раз на дню. Хотя, пожалуй, это было бы уже слишком.
С Дженоши Акира познакомился недавно, когда только прибыл в Мисерим. А вечером того же дня ему уже была уготована участь пройти Посвящение. Времени на беседы не было у обоих, но разговор, случившийся между ним и Дженоши на главной площади, сразу настроил обоих на приятельский лад.
-...Акира!
Кот встряхнул головой, услышав свое имя. Началось. Похоже на то.
-Подойдите, будущие Стражи.-позвал Дженоши. Коты-кто решительно, кто с опаской, подошли.
Дженоши как будто отступил в сторону, пропуская их, и вдруг... За резкой вспышкой боли следовало угасание красок окружающего мира. Акира продолжал видеть себя и остальных четверых котов, но Дженоши и жрецов уже не было рядом. Они погружались в Тень. Тень, Сумрак, Иной мир... у того места, куда попали коты, было много названий, и все они обозначали одно и то же. Изнаночную сторону этого мира. Царство снов, искаженных грез и несуществующих картин. Этот мир был похож на настоящий, но он был серо-зеленым, однотонным. Трава была такого же цвета, как небо, а камень-как его нынешние товарищи по прохождению. Все они были рядом, и, точно так же, как он, озирались вокруг. Не каждый день попадаешь в Иной мир.
-Где мы?-спросил Стейси, поднимаясь с земли. Странно, но Сумрак исказил его голос, сделав его более молодым, почти детским.
-Я думаю, мы пережили некое подобие собственной смерти и оказались здесь.-ответил Акира, задумчиво щурясь. -Это определенно не может быть нашей настоящей смертью, так как...
-Брешешь!-взвизгнул еще один кот. Кажется, его назвали Крестом на Посвящении. -Откуда ты знаешь? Может, нас просто убили!
-...Или мы все не смогли пройти Посвящение,-растянуто проговорил третий кот. Его звали Рем. -Вы тоже чувствовали боль? Я думаю, вся тайна в ней.
-Вряд ли.-буркнул еще один новообращенный.
-Как бы то ни было, сидеть здесь без цели будет глупо,-заметил Акира. -Нам следует предпринять попытку выбраться отсюда, даже если на самом деле это невозможно.
Извилистая дорога перед ними резко поднималась вверх и снова опускалась вниз. Акира помнил, что в реальном мире такого обьекта вообще не существовало, поэтому стоит предположить, что он был создан Иным миром для конкретной цели.
-Идем туда.-озвучил его мысли Стейси, вглядываясь вдаль.
Возражений не последовало.
Шли коты молча. Шли очень долго. Но через какое-то время Крест остановился и сжался в комок на дороге.
-Я не...могу...больше!-простонал он. -Меня что-то гложет изнутри!...
Стейси было бросился к нему, но Акира остановил его жестом. И правильно сделал. Через пару секунд Крест изогнулся дугой и забился в ужасных судорогах. Его крик продирал до костей. Акира предпочел бы не видеть того, что произошло потом. Ребра кота вспороли его шкуру, дымящиеся внутренности кровавым комком вывалились на землю. Кого-то из котов вырвало при виде этой картины. Глаза несчастного Креста закатились.
-Бежим!-крикнул Рем и поспешил последовать своему же совету, но остальные были не в силах покинуть остатки того, кто ходил и дышал рядом с ними. С Крестом не пришлось сражаться, он вновь изогнулся неестественной дугой и очередная судорога сломала позвоночник у основания черепа. Крест рухнул замертво.
Сказать, что Акира был поражен, значит, ничего не сказать. Он был шокирован произошедшим. И ему категорически не захотелось повторения. Чтобы это прекратилось, нужно было продолжать путь.
-Идем дальше.-прохрипел он.
Еще через какое-то время они нашли сбежавшего Рема. Тот лежал на земле без движения. Он был мертв. И, хотя в его теле не произошло таких изменений, как в случае с Крестом, от мысли о том, что еще один кот погиб, на душе стало тяжелее.
Потом пропал Стейси. Акира просто потерял его из виду, а когда обратил внимание, было уже поздно.
И наступил тот момент, когда Акира сам начал чувствовать недомогание. Вспышки боли усиливались с каждой минутой и учащались в геометрической прогрессии. Акира рухнул на землю. Он жестоко боролся с чем-то, поднимавшимся из самой глубины его души. С чем-то черным и страшным.
Серо-зеленый сумрак перед ним расступился, и он увидел над собой Дженоши.
-Ты еще жив?-глухо спросил он.
Из горла Акиры вырвалось только змеиное шипение.
-Внимание!-крикнул Дженоши кому-то в сторону. -Второй прошел Посвящение! Ставьте Печать! Быстро!
"Второй?.. А кто первый?...."
Акире было очень больно. Боль затуманила его разум, но он заметил две тени, подскочившие к нему. Кто-то осторожно коснулся его шеи, и боль стала стремительно угасать. Акира потерял сознание.
Очнувшись, он снова увидел Дженоши. Очевидно, в обязанности последнего входили посвящение и ознакомление новичков с миром Стражей. Дженоши смотрел на него с каким-то участием, или жалостью...
Тот взгляд, которым Дженоши буравил его сейчас, резко отличался своей эмоциональной окраской.
-Открыть Рай задумал?! Акира, да ты...
Далее последовала витиеватая ругань на рунном языке свободных котов. Акира всегда удивлялся, как рунная речь такого богобоязненного народа, как лесные коты, могла содержать такое количество оскорбительных выражений. На витиеватую ругань наставника Акира ответил тем, что приравнял Дженоши к порождениям Шума, опустил ниже и назвал его тем же словом, которым называют сорвавшееся заклинание. Вся же его фраза заканчивалась ласково-"братанчик". Дженоши взревел и разразился откровенным матом, после которого последовало лишь короткое невинное слово.
-...Сдохни.
-Сам сдохни.
Никто и не заметил, как кошка, до этого лежавшая на земле без сознания, пришла в себя. Из ее уст послышался невнятный вопрос. Но ее попытку встать Акира прервал резким ударом. Кошка резко вернулась в прежнее положение, но немного разозлилась. Тем временем Акира метнул убийственный взгляд в наставника и обратился к ней.
-Так, ты. Прежде чем ты что-либо скажешь, я донесу до тебя некоторые сведения. Первое: ты заражена и будешь в ближайшем будущем либо убита сама собой, либо усыплена мной, а третий вариант кое-кому,-Акира бросил на Дженоши еще один жгучий взгляд. -...кажется неприемлемым. Второе-тебе стоит искупаться.-Акира склонил голову набок и продолжил с той же ехидной усмешкой. -В конце концов, тебя волокли по земле несколько дней подряд, и выглядишь ты после этого не очень опрятно...
-Кира, как ты разговариваешь с леди...-прохрипел Дженоши, подходя к кошке.
Акира зарычал, как адская гончая.
Поделиться52010-05-07 15:27:04
Рыж нагло посмотрела на Акиру и заговорила жестким, совсем не дружелюбным тоном.
- Во-первых не ты, а вы. Во-вторых знаешь, мне ни тот ни другой варианты не нравятся. Я бы препочла выжить. И наконец в-третьих где я могу искупаться, если я уж такая грязная ?
Кошка повернулась к ошарашенному Дженоши
- Ничего, с леди ещё и не так разговаривали.
Рыж бросила пренебрежительный взгляд на Акиру и продолжила
- Я конечно благодарна тебе, что ты меня спас, но твои предки были более галантными с дамами
- Предки ? Галантны ? Что я несу ? я даже не знаю кто это такой !!
Поделиться62010-05-08 04:10:34
Дженоши смерил Акиру торжествующим взглядом.
-У тебя столько друзей, Кира...
-Заткнись!..-оскалился тот и вновь повернулся к кошке. Что-то изменилось в его взгляде. Он сощурился. -Киса, послушай меня внимательно. Я не буду выкать, обращаясь к тебе. Во-первых, это не очень красиво звучит со стороны, а во вторых, я уверен, у тебя есть...имя.
Акира чуть не сказал "Истинное Имя". Какая муха его укусила? Требовать назвать Истинное Имя никто не вправе, это запрещалось, а у одиночек-еще и каралось смертью.
Дженоши заметил что-то подозрительное в его словах. Он помрачнел и обратился к кошке.
-Не воспринимайте его слова всерьез,-Акира за спиной наставника гневно сверкнул глазами. А Дженоши, не обратив на него внимания, продолжил: -Его полезно слушать, но не в такие моменты. Это Акира Остролист, младший член ордена Стражей. Он был посвящен всего неделю или две назад, но ведет себя слишком вызывающе и...
Дженоши не успел закончить свою обвинительную тираду. Сзади на него обрушился мощнейший удар, который сбил кота с ног.
-Акира!-взревел в ответ Дженоши, -Бить в спину... Да ты! мразь!
Акира наступил лапой ему на грудь:
-О, Джен, ты даже представить не можешь, какая я мразь...-прошипел он.
-Тебя усыпить надо, псих!...
Акира отпустил наставника и отступил на шаг.
-Попробуй.
Дженоши зло выругался. Он был охотником, хранителем, а значит, не мог усмирять других. Акира сделал беспроигрышный ход.
-...!-сказал он, глядя на Акиру. Тот усмехнулся.
-Леди, дабы не отдавать вас в лапы этого...-Дженоши обернулся на ученика, чтобы убедиться, что за сказанными им словами не последует удар. -...этого придур... жреца, я предлагаю вам пройти Посвящение. Мне не очень хочется, чтобы он вас усыпил и стал сильнее за ваш счет, поэтому....
-Что?!-глаза Акиры метали молнии праведного гнева. -Я сам только что тебе это предлагал, и ты отказался!
Дженоши посмотрел на него. Акира, шах и мат.
-В общем, если вы согласны...
Акира подошел к Дженоши вплотную и зашипел, как змей, глядя прямо в его синие, как ночное небо, глаза:
-Ты пожалеешь о своих словах, Дженоши...
А потом он отвернулся от наставника и вновь обратился к кошке, с прежней усмешкой:
-Я не ответил на твой вопрос. Воды нет ни в самом Мисериме, ни на его территории. Но еще дальше на север будет Великое Море. Пить оттуда воду не советую, но для мытья сойдет. Мы живем не в роскоши...
После чего он отвернулся и пошел в направлении, противоположном тому, которое он указал кошке. Наставник бросился было за ним:
-Куда собрался?
Акира остановился, и бросил, не оборачиваясь:
-По делам. Пойдешь за мной-убью.
Дженоши начал было злиться, и уже подумывал над тем, не запустить ли вслед ученику какое-нибудь заклинание. Сейчас ему больше всего на свете хотелось сделать Акире как можно больнее. С огромным трудом он овладел собой и вновь заговорил с кошкой.
-Он гордый, но не гордец. Вернется. А вот вам сейчас лучше последовать его совету и отправиться на север. Я могу сопроводить вас. Вернемся в Мисерим, обсудим ваше будущее Посвящение. Если вы, конечно, согласны. Если же нет...-Дженоши отвел глаза. -Я все равно ни за что не вверю ваше усмирение ему...
Поделиться72010-05-08 11:42:34
Кошка посмотрела на Акиру.
- Истинное Имя ? Да оно есть, но кому-кому тебе то, я его вряд ли назову
Рыж посмотрела на Дженоши и сухо ответила
- Ну что ж, пойдёмте.
Рыж резко развернулась и прошла несколько метров после чего остановилась и не оборачиваясь кинула
- Посвящение ? Всеравно без него я скоро умру, так что у меня просто нет другого выбора.
Кошка шла за серой спиной Джена и думала.
- Блин, почему эти глаза мне так знакомы ? Я точно этого придурка нигде не видела. Но и манера общаться и глаза почему то так знакомы... Такие глаза могут быть только у...
Рыж резко остановилась
- У драконов ? Ну уж этих то я точно нигде не видела...
Кошка пошла дальше и догнав Дженоши спросила
- Можно вопрос ? Где вы достали Акиру ? Он также грохнул монстра как и я ?
Поделиться82010-05-08 17:58:19
Под изумленными взглядами котов три Стража и одна рыжая кошка ввалились на главную площадь. И тут же поспешили к Дженоши.
-Приветствую!
Тот, не отвечая, перевел синие глаза на еле стоящую на лапах Тинве, которая только начала восстанавливать резерв.
-Только не говорите, что это-еще одна зараженная!
-Да я с детства больная на голову...И вообще, это ты сказал, а не я.-глаза цвета морской волны излучали холод.
-Джен, это будущий Страж.-начал Рандир.
-А вы со мной это согласовали?Нам каких основаниях?!И что с Мором?
-Он не прошел Посвящение...
-И как он себя повел?-с интересом.
-Бросился на нее.-короткий кивок в сторону Тин, которая тут же с вызовом сверкнула глазами.
-И дали бы ему убить ее. Потом бы уничтожили Мора.
-Так в том-то все и дело, она его усмирила!А потом еще уничтожила Песчаного дракона!-в голосе Рандира звучал чуть ли не восторг. Тинве в это время чуть отошла от котов и увидела...Рыжехвостку!
-Рыжехвостка?!-изумление, тут же спрятанное под маской равнодушия.
-Сама?Любопытно...Чтож, она пройдет Посвящение...Если захочет. Дженоши вопросительно посмотрел на Тинве.
-У нее есть имя. Тинве, для друзей-Тин.-с сарказмом.-Ах да, я согласна пройти Посвящение. Я для этого и пришла.
Поделиться92010-05-09 04:27:57
-Где нашли? Акиру-то?-Дженоши рассмеялся. Его смех был похож на лай дикого пса. -Миледи, прошу прощения, но я не могу об этом рассказывать. Старший Страж запретил. Лучше бы вам спросить его самого, Акиру-то...-увидев выражение лица кошки, Дженоши поспешно добавил: -Нет, я, конечно, понимаю, что вы к нему на милю не подойдете теперь... У него морда-то завсегда кирпичом, а сердце злое, как у дракона...
-Я немного могу рассказать об Акире.-продолжал Дженоши. -Больше всего в нем поражает его взгляд... Не бывает у котов таких глазищ, клянусь своей печатью...
Дженоши как-то сник и притих ненадолго. Потом тихо заговорил:
-Вы ведь тоже заметили, верно... А большинство наших не придают этому значения. Только наш Старший Страж Ангер что-то понял в этом. Накануне Посвящения Киры он ходил к руинам древнего храма, что находится на территории Гордого Одиночества и долго говорил с Пестрыми Предками. Он духовный целитель, поэтому может с ними напрямую общаться. Но только в руинах храма. Вообще так все целители могут... Но в тот день Пестрые Предки рассказали ему что-то страшное. Я думаю, это связано с Акирой. Я тогда был капитаном ночной стражи и у как раз заступал на вечернее дежурство. Вернувшись, Ангер подозвал к себе первого кота, которого увидел. То есть, меня. Он приказал мне провести Посвящение. А я что? Я сам-то недавно посвящен... ну, растерялся, конечно. Но Ангер мне все подробно объяснил и специально несколько раз повторил, чтобы имя Акиры стояло в самом конце, а после того, как он пройдет Посвящение, наложить лучевую Печать. Лучевая отличается от обычной. Во-первых, она всегда ставится на шею, с левой стороны. Во-вторых, ее почти не видно. В-третьих, она гораздо сильнее обычной печати и требует огромной магической мощи для ее наложения. Еще Ангер сказал тогда, чтобы я под страхом смерти не говорил Акире, что его имя обозначает на Истинном Языке. Он сказал...
Дженоши глубоко вздохнул и посмотрел на кошку печальными глазами.
-Я не скажу тебе, что обозначает имя "Акира", но, к примеру, "Кира", значит, "Черный Лис". Также, "Акуро Ки"-это "черная сталь". Духом чую, нельзя было мне этого говорить... Но Ангер связал меня и Акиру какой-то магической ерундой, использовав лучевую печать на шее Акиры. Он сказал, чтобы я без колебаний его уничтожил, если замечу что-то странное в его поведении. Например, чрезмерную агрессию. Или злоупотребление...своими знаниями. Акира знает больше, чем обычный кот. Но я не могу рассказать тебе, какими именно знаниями он владеет. Важно то, что мне, может быть, придется его уничтожить. Боль, которую я вызываю к жизни, усиливается и переходит к нему. Единственный минус-эта же боль эхом отдается в моем теле. И, выходит, если мне придется его убить, то я и сам помру... Хотя это неважно. Если однажды Акира догадается, что ему лишь позволено жить... вот тогда он непременно попытается выйти из-под моего контроля. Он убьет меня и освободится. Перестанет чувствовать боль. Не совсем, конечно. Но я не смогу его сдержать, если что-то произойдет...
Дженоши хихикнул и сказал прежним легким тоном:
-Я плохой рассказчик. Если вас интересует подробное прошлое Черного Лиса, спросите у него сами. У него и язык подвешен лучше... Он, наверное, вызывает у вас неприязнь, но я бы крайне не советовал ругаться с ним. Такого врага, как он, никому не пожелаю. Вон, посмотри на меня. С тех пор, как мы поссорились, при виде меня он начинает надстраивать этажи мата в мой адрес... да еще и ругается на рунном языке...змееныш.
-Кстати, вы до сих пор не представились. Я не настаиваю, но, может быть, вы назовете свое имя? Я, например, Дженоши, как вы могли услышать из уст моего боевого товарища Акиры. "Дже но Ши" обозначает "Свет во тьме". А "Джен"-"Луч". Простое такое имя, но оно не Истинное, а рунное. Рунный язык и Подлинный-разные вещи... Рунное имя-это то, как называют кота остальные, а Истинное...-Дженоши указал сперва на куст терновника, а потом на лужу посреди поляны. -Если куст-это рунное имя, то тень от него-Истинное. И если рунное имя-это вода, то Подлинное-те камни, что лежат на дне под ее прозрачным покровом. Понимаете меня? Хотя зачем я вам это все рассказываю, вам это и так известно...
Дженоши опустил глаза. Ради чего он идет с ней? Не потому ли, что боится, что скверна Шума вырвется на волю из слабого тела кошки? Или он боится, что на его спутницу нападут? Или он влюбился?
Странно, но у его внутреннего "я" был насмешливый голос Акиры с его издевательскими нотками.
Тут к двоим котам подошли несколько Стражей. С ними была еще одна кошка. Такая же рыжая, с такими же изумрудными глазами.
-Еще одна?-хмыкнул Джен. -Ладно же, видимо, сегодня день такой. Пройдете Посвящение вдвоем, Тинве. Вдвоем с этой милой леди. Я сам вызовусь быть вашим куратором во время Посвящения. И постараюсь, чтобы среди жрецов не было Акиры...
Дженоши смотрел на свинцовые облака, заволакивающие редкий клочок чистого неба. Багровые лучи заката снова навели его на мысли о Шуме, войне и смерти. Когда эти слова вдруг стали синонимами? В какой день и час это произошло?
Сколько крови уже было пролито? Сколько еще прольется? О скольких котах будут говорить только в прошедшем времени?
Кем была зараженная кошка из лагеря?
Не вернуться ли сейчас в Мисерим?
Акира стоял, подпирая плечом ствол дерева. Ему было стыдно перед Дженоши, и вместе с тем очень хотелось проехаться когтями по его морде. Еще очень хотелось выругаться. Но очередной шедевр сквернословия умер, так и не родившись. Причиной была раздирающая тело боль в груди.
-Тебе холодно?
-Тебе больно?
-Уйди...-прошипел кот.
-Ему холодно.-провыл ветер.
-Ему больно.-зашелестели ветви.
-Нь...нет...
У берегов Великого Моря уставшая чайка чиркнула крылом по воде.
А где-то на другом конце Северного Кэйра Акира застонал от жгучей боли в сердце.
Поделиться102010-05-09 08:59:15
Рыжехвостка молча выслушала Дженоши. Когда она подходили к Мисериму она заговорила
- Понятно... Помоему я поняла, что означает его имя... Ведь знаете Дженоши, он мне кого то напоминает.. Но я точно никогда его не видела, странно всё это... Кстати, не обижайтесь на Акиру, я уверена, ему сейчас стыдно.
Рыж прошла ещё несколько шагов
- Моё имя ? Извините, иногда теряюсь, особенно когда со мной общаются не так как я думала. Зовут Рыжехвостка. Значение этого имени не знаю, но в лагере говорили о какой-то очень известной воительнице, которая жила здесь ещё до Шума. Не верится как-то...
Дженоши кивнул и о чём-то задумался. Рыж вошла в Мисерим и заметила Тинве. Что странно, Рыж не было до неё никакого дела, она была слишком занята мыслями о Акире. Странное ощущение дежавю не покидало её.
- Пройдете Посвящение вдвоем, Тинве. Вдвоем с этой милой леди. Я сам вызовусь быть вашим куратором во время Посвящения. И постараюсь, чтобы среди жрецов не было Акиры...
Кошка услышала голос Джена, потом кот задумавшиь о чём-то, поплелся в сторону какой-то пещерки.
- А вот мне наоборот, хочется чтобы жрецом был Акира. Уж очень много у меня к нему вопросов. Почему-то он мне устойчиво кого то напоминает, кто то пытается продраться сквозь моё сознание. Кто ?.. И почему буквы К и М ? Ладно, скоро Посвящение, нужно сосредоточиться...
Рыжехвостка копнула лапой землю.
- Итак. После Посвящения нужно поймать Акиру... Хотя не думаю, что но будет рад меня видеть. Лучше Ангер. Хотя тот тоже не будет прыгать и визжать, если я к нему завалюсь. Хорошо, посмотрим сначала на Акиру. прошептала кошка.
Вдруг Рыж почувствовала внимательный взгляд между лопаток. На неё смотрела Тинве. Она услышала часть планов, но так как Рыж последние слова почти додумала, рыжая кошка уяснила лишь то, что Рыж хочет встретиться со Старшим Жрецом.
- Зачем ей это надо ? Всё больше она напоминает мне... Рыж вылетела из головы Тинве пулей.
- Ну нафик. Уже и я всем кого-то напоминаю...
Мысли Рыж прервал злой Акира ввалившийся в лагерь. Злой и по-видимому голодный. Он равнодушно осмотрел Рыж и бросил мимолетный взгляд на Тинве, и, мысленно похоже сматерившись, уплёлся вслед ушедшему Джену. Рыж лишь проводила его взглядом.
- Слишком много вопросов...
Поделиться112010-05-09 14:05:11
-Ну что, довольна?-к Тинве подошел Рандир. Кошка подняла чуть потеплевшие глаза на Стража и улыбнулась. Он ей нравился, к тому же спас ей жизнь. Жизнь за жизнь...Может, мы сможем стать друзьями.
-Угу. Здесь не так, как я представляла. Обычные коты и знать не вправе о Мисериме, о его устройстве...
-Узнаешь еще много чего интересного. У Стражей жизнь сильно отличается от одиночек и свободных.
-Да я уже поняла.
-Знаешь, тебе очень сильно повезло, что тебе решили дать шанс пройти Посвящение, а могли бы и убить.
-Знаю, Рандир.
-Посвящение проходить сложно, там...Тин шутливо хлопнула хвостом по губам кота.
-Не стоит говорить. От рока не спастись. Если мне суждено его пройти, я его пройду.Рандир в задумчивости кивнул и отошел, бросив на прощание:
-Надеюсь, ты его пройдешь.
Я тоже на это надеюсь. Акира... Кто же это такой? Надо бы к нему присмотреться. Теперь еще эта Рыжехвостка! Милая леди, пф! Она не та Рыж, которую я когда-то знала. Но похожа!Если бы Тин могла выть, она бы это сделала. Покосившись в сторону, она заметила, что Мора в лагере не видно. Наверное, усыпили. Пусть. Сейчас надо разобраться в себе...
Поделиться122010-05-09 15:07:00
Акира ворвался в лагерь, даже не поприветствовав стражников, трепетно охранявших вход в лагерь, и быстрым шагом пересек главную площадь по направлению к пещере Старших Стражей. По пути он сильно толкнул Дженоши, идущего туда же. Тот еле устоял на ногах.
Сейчас Акире нужно было срочно кое-с кем поговорить.
-Ангер!..
Старый полуослепший кот поднял глаза на гостя.
-Черный Лис? Почему без грома и молнии?
-Слишком много чести.-серый кот с желтыми глазами подошел ближе. -Ангер, кто станет куратором на Посвящении сегодня ночью?
Старый Страж ответил тоскливым голосом, не глядя на Акиру:
-Пока что место свободно...хочешь посвятить новичков?
-Да. Могу я стать куратором?
Ангер не успел ответить. В пещеру бесцеремонно ввалился Дженоши.
-Опять ты.-невыразительно бросил он, увидев Акиру. После короткой игры в гляделки, из которой победителем вышел противник, Дженоши обратился к старшему Стражу:
-Ангер, я проведу Посвящение двоих кошек сегодня ночью.
-ЧТО???-взвыл Акира. -Джен, ты меня выбесил!!!
И быть бы тут Дженоши разорванному на мелкие куски, но в истребление неверных вмешался Ангер. Он жестом приказал Акире остановиться, и тем самым жесточайшее и безжалостнейшее убийство было предотвращено.
-Друзья мои, не ссорьтесь,-мягко сказал Ангер. -Участвовать в Посвящении будете вдвоем в любом случае, а курьером станет тот, кто ответит на мой вопрос...
Акира зарычал, как пес-демон. Дженоши косо посмотрел на него (рык стал громче) и выпрямился, приготовившись слушать старого Стража. Глаза Ангера, уже подернутые слепой пеленой, сверкнули.
-...Каков конец всех песен на земле?-спросил старший Страж.
Акира вздрогнул, чуть не задохнувшись. Он знал ответ на вопрос Ангера, но ответ этот был страшен, и ни в одном языке, кроме Подлинного Языка Творения, не нашлось бы подходящих слов, чтобы его озвучить.
-Все уйдет туда, откуда пришло?-предположил Дженоши.
Дурак ты, Джен. Это неправильный ответ. Конец всех песен-...
-А ты, Акира?-повернулся Ангер к нему. -Что скажешь ты, Черный Лис?
Пытливый взгляд старшего Стража поведал Акире о многом.
-Я не знаю.-солгал он, не отводя глаз от Ангера. Старший Страж подозрительно сощурился и отвернулся.
-Значит, куратором станет Дже но Ши, а ты, Черный Лис, будешь присутствовать на Посвящении в качестве жреца.-прежним безразличным тоном обьявил Ангер, усаживаясь на свое место.
Дженоши с торжествующим видом обошел Акиру, задрав нос, за что получил увесистый пинок от последнего. Акира же пребывал в глубокой задумчивости. Его напрягало поведение старшего Стража. Ангер всем своим видом показывал...что? Что следит за ним? Что знает о том, что знает Акира? Или чего не знает?..
Какой ужас.
Сам того не заметив, Акира нагнал Дженоши, и к двум рыжим кошкам-близнецам они подошли вдвоем.
-Я поговорил с Ангером,-гордо изрек Дженоши. -Он разрешил мне провести ваше Посвящение.
Акира рядом с ним, по своему обыкновению, уткнулся головой в колени, дав остальным возможность созерцать лохматую макушку. Ему сейчас, похоже, было не до Посвящения.
-...но, к сожалению, Акира тоже будет присутствовать.
Странно, но слова Дженоши, вопреки всему, не вызвали у Акиры бурю негодования. Он молча поднялся с земли и пошел к Святилищу. Наступала ночь.
Он все уже решил. За себя и за других.
И сейчас ему был глубоко безразличен тот факт, что Дженоши десять секунд назад нарывался на откровенный конфликт. Его не волновали даже зараженные кошки, очень похожие друг на друга. В обоих он чувствовал силу. И в другое время он бы обязательно высказался по поводу того, что кошкам не место в рядах Стражей. Но сейчас он остановился и задумчиво произнес:
-...мне начхать...
Да, для него вся прежняя жизнь потеряла всякий смысл. И Акира терпел выходки Дженоши, подозрительность Ангера и неясное поведение двух рыжих, как пламя, кошек, только потому, что видел их всех сегодня в последний раз.
Поделиться132010-05-09 17:52:27
-Ну почему же к сожалению?-мягко промурлыкала Тин, разглядывая макушку Акиры. Странный он...
-Если ты будешь проводить наше Посвящение, то ты станешь нашим...-кошка замялась, подбирая слово.
-Куратором.-подсказал Джен.
-Угу, куратором. Так?
-Да. А что, есть возражения?Тинве в задумчивости глядела вслед серому коту. Чем-то он ее тревожил.
-Возражения? Если можно, я бы хотела, чтобы моим куратором стал Акира!
-Ты с ума сошла!
-Причем давно. Ну так что насчет него?Дожидаясь ответа, Тин прищурилась, изучая ауру стоящего рядом с ней Стража. Недоумение и возмущение витали вокруг основного багряного цвета. Сильный цвет. Кстати...Тин поморщилась, осматривая свою ауру. Проклятый змей почти пробил ее, но, к счастью, не до конца. Сейчас черные дыры исчезли, оставив начавшие затягиваться пустоты. Серебристый цвет магии полыхал вокруг этих дыр. Отлично, магический резерв почти восстановился!-обрадовалась кошка.
-Можешь поговорить с ним, но вряд ли он захочет тебя взять,-наконец неохотно проговорил Дженоши.
Тинве чуть склонила голову.
-Благодарю. И, развернувшись, бросилась за уходящим котом. Догнав, услышала "мне начхать". Не удержавшись, фыркнула и, смотря на Стража, тихо проговорила:
-Джен сказал, что если ты захочешь, можешь быть моим куратором...И застыла в ожидании ответа.
Поделиться142010-05-09 21:11:19
Рыж вышла из своих размышлений ощутив пронесшийся мимо себя ветерок и заискивающий голосок Тинве.
- Джен сказал, что если ты захочешь, можешь быть моим куратором...
Кошка лишь усмехнулась.
- Милая это не те коты, которые при виде тебя падали на спинку и делали всё что ты захочешь. Это Страж.
Рыж внимательно посмотрела на Акиру презрительно смерившего взглядом Тинве
- И к тому же Джен сказал... Насколько я знаю психологию котов, сейчас будет либо взрыв матов, либо сбивчивый ответ и убегание от вопрошающего
Рыж тихо подошла и села чуть поодаль Тинве
- Помоему он сейчас уйдёт. Насколько я понимаю, у этого кота жестокий депресняк...
- Странный он...
- Это уж точно, милая. Он ОЧЕНЬ странный
Тонкая молния пронзила голову Рыж
- Сотворенный...
Рыж вскинула голову
- Сотворенный ? Опять это слово. Сотворенный из чего ?
Тут Акира начал двигаться...
Поделиться152010-06-16 16:17:02
Рыж выбежала на поляну в поисках необходимых ей котов. И что же? На поляне лишь спокойно спал Дженоши.
Кошка лишь выматерилась про себя
- И как можно столько спать? Курит он, чтоли...
Кошка торопливо подошла к Джену и не слишком вежливо пихнула его лапой
- Дженоши, вставай! Ты дрыхнешь уже часов 10!
Кот лишь что-то пробормотал во сне и, лениво перевернувшись на другой бок, и засунув лапу в рот, захрапел. Сказать, что Рыж это разозлило,.. ничего не сказать... Кошка была в ярости. От необыкновенно наглого поведения кота, Рыж решила избавиться коренным методом. Или просто физическим. А проще говоря, кошка начала лупить ни в чем не повинного кота, руками и ногами. Джен, как котенок, закрыл передними лапами лицо и перевернулся на живот. Удивительно, но кошку это расслабило. Рыж расхохоталась.
- Блин, Джен! Дженоши, вашу маму!! Вставай, кому говорят?!
Дженоши улыбнулся во сне и засунул лапу в рот. Рыж, недовольно скривившись, применила последнее средство...
Шум льющейся ледяной воды, матерные крики какого-то кота, довольный смех кошки. Всё это разбудило Тинве, вылезающую из норы. Причём её тоже, что-то буквально валило с ног, рыжая воительница не могла проснуться. Она различила лишь удивленно-злорадную морду Рыж и... Правильно, ледяную струю воды. Непроизвольный выброс мата, но сна как не бывало. Тинве хотелось вылететь к Рыжехвостке и отпилить ей голову... Или хотя бы ударить, чем нибудь. Та лишь довольно усмехнулась и повернулась к надутому как рыба-шар и, недовольно отряхивающемся, Джену. Рыж очертила перед собой какую-то руну. Какую, Джен до конца не успел разглядеть, но руна сверкнула и исчезла. Но кошка неожиданно спокойно заговорила
- Не обращай внимания, это для того, чтобы ты не свалился мордой в камень и не раскровянил себе нос. Мне же тебя потом лечить. А разбудила я ваше высочество для того, чтобы прояснить некую ситуатцию. Меня Ангер направил к беженцам, обучаться какому то Укусу. Помоему Змеи, точно не помню. Так вот обьясни мне, пожалуйста, где это находиться, я же сама не доберусь, а выискивать по всему Эдену, мою полуразложившуюся тушку, вам с Акирой будет не совсем радостно. Кстати...
Кошка обернулась вокруг себя и, видимо не найдя чего хотела, повернулась опять к Джену
- Кстати. Где он? Ну, Акира. Где этот ворчливый непоседа?
Джен недовольно осмотрелся и пожал плечами
- Что? Ты не знаешь? к Рыж по всей видимости вернулась её ярость
- А кто должен знать?! Я чтоли? Помоему ты его куратор!! Я прошу.. нет не так.. Я требую, чтобы ты немедленно отправился его искать ! Куда этот ... опять поделся ?! Вообщем так. Я сама найду этот чёртов лагерь, а ты..
Кошка вплотную приблизилась к скукожившемуся Джену и не найдя что сказать показала ему кулак и закончила
- А ты ищи Акиру.
Джен, уже полностью проснувшийся к этому моменту, внимательно прослушал всю тираду, но едва открыл рот, кошка обернулась и, воинственно распушив хвост, заметила ещё одну боевую грушу. Тинве. Но скандалистке хватило Джена, поэтому она лишь пролетела метеором мимо кошки, кинув мимолетное "..Ангер сказал тебе идти со мной..". Тинве не успела, что-либо произнести, как зад Рыж уже исчез в выходе из лагеря
Поделиться162010-06-18 10:43:16
-Ничего себе утречко!-ошарашенно пробормотала рыжая Тинве, не успевшая до конца вылезти из пещеры, но тут же чуть не облитая водой. Я эту Рыжехвостку когда-нибудь убью, совсем обалдела!Струя воды разбилась о вовремя поставленный воздушный щит, и сейчас Тин наблюдала за искрящимися на солнце каплями, медленно сползающими по защитному куполу. Кошка пока его не снимала, хотя чувствовала, как из нее по капле уходит энергия. Наконец она со вздохом свернула щит-ага, как же!схлопнула, стараясь сделать так, чтобы вода попала на Джена. На Рыж было бесполезно-попадай, не попадай, а она все равно ничего не почувствует. Равно как и ее магия, даже направленная против нее, не причинит ей вреда. Первый магический закон:магия не причиняет вреда своему создателю, она запомнила очень хорошо. Когда еще будучи в клане, подралась с каким-то одиночкой. Ну и поставила щит с таким углом, чтобы он отразил огненную волну и отправил ее назад. После чего оба бегали:она от огня, он от волны, которую породил щит, приняв удар на себя. Было весело...Тинве блаженно зажмурилась, припоминая те деньки. Хотя тут тоже скучно не бывает. Опасно, страшно, но не скучно. Один раз ходили очищать какое-то поселение от Шума. Боги и демиурги этого мира!Трехглазые коты, у которых третий глаз на...рядом с хвостом, а котенок с восьмью лапами?Нет, это, конечно, очень удобно...Устал на четырех лапах бегать, перевернулся-и беги на других четырех. Но у Рандира лицо потемнело. Короткий отрывистый приказ:"Уничтожить всех!"И тихо, так, чтобы никто, кроме стоящей рядом Тин не услышал:"Шум здесь хорошо поработал. Их излечить уже невозможно. Учись, Тин, возможно, когда-нибудь и тебе придется отдавать такие приказы." Тинве потерла глаза и блаженно потянулась. Это-в прошлом, а что день грядущий нам готовит?
-Ангер сказал тебе идти со мной.-кошка скривилась, как будто бы проглотила лимон. Она не могла привыкнуть к тому, что кошка с именем ее лучшей подруги, вовсе не Рыж. Но раз Старший Страж сказал идти, то...партия сказала "надо", комсомол ответил "есть!"