Магические Коты-воители. Жизнь вторая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Святилище

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Чуть вдалеке от самого Мисерима находится холм с плоской, как стол, вершиной. Здесь Стражи проходят Посвящение. При этом таинственном и страшном ритуале должны присутствовать два старших воина, либо старший воин и жрец, для того, чтобы усмирять тех, кто не смог воспротивиться силе Шума.
Посвящение проходят ВСЕ. Вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания. Но выживает после него не каждый. Бывает, что Страж остается в сознании еще несколько дней, а потом все равно поддается Шуму. Поэтому в течение нескольких дней после обряда новообращенного всюду сопровождает жрец.

0

2

-Тинве?
-Ась?
-А ты не боишься?
-А почему я-то должна бояться?Пусть они боятся...

Рыжая кошка махнула крылом и снова набрала высоту, с некоторой опаской посматривая на холм. На нем, судя по всему, проходил какой-то ритуал.
-Почему какой-то?-вмешался Геб,-вспомни, как ты изучала Эден, прежде чем возродиться?
-Неужели...Посвящение?
-Оно самое.

Тинве, сложив крылья, камнем упала вниз, напоследок окинув все взглядом сверху. Ее уже заметили и приготовились встречать. Хотя львиную долю внимания занимал крепкий черный кот, медленно поднимающийся с земли. Кошка встала на лапы и, чуть склонив голову, наблюдала за ним. Стражи пошли к ней с явным намереньем выяснить "ты кто такой-откуда взялся-и откуда у тебя тачка такая крутая", но не дошли. У только что прошедшего обряд кота медленно разгорались красным глаза. Он поднапрягся и прыгнул вперед и вбок-подальше от Стражей, поближе к Тин.
-И почему это все достается именно мне?!-прошипела кошка, мрачно наблюдая за надвигающимся на нее котом. Стражи опомнились и бросились к нему, но явно не успевали. Один из них явно пытался сделать что-то магией, но промахивался-черный кот двигался с каким-то ускорением...В два прыжка добравшись до замершей Тинве, он с каким-то злорадным мявом потянулся когтями к ее горлу.
-А не пошел бы ты?!-кошка едва успела отпрыгнуть и недолго думая швырнула в него сеть.
-Промах.-язвительно прокомментировал Геб.
-Отвали!-огрызнулась Тинве, раскидывая сети в произвольном направлении. В одну из них попался нападавший, которого пришлось еще и придушить, почти перекрыв доступ воздуха-брыкался как ненормальный. В другую, как не странно, один из Стражей, которого сеть задела. Ну еще бы, если кидаться сетями во все стороны...-ухмыльнулась кошка, косясь на оставшегося на свободе Стража и аккуратно распутывая нити сети, связавшие первого. Распутав, она повернулась к Стражу.
-Ты кто?
Неприятный голос. Кажется, мне будет взбучка.
-Тинве!
-Правильно, еще немного наглости-и они тебя прибьют на месте.
-Геб, сделай милость, заткнись!

-Тинве?-казалось, Страж был несколько ошарашен. Даже странно...-И что же тебе понадобилось у Стражей, свободная кошка?
-На мне что, написано, что я свободная?!
-Молчать!

-Успокойся,-подошел первый Страж,-по крайней мере, она остановила Мора. Так что тебе здесь нужно?
Тинве вздохнула и взглянула в глаза коту.
-Я хочу стать Стражем.
-Хм. Об этом надо поговорить с...потом узнаешь.
Тинве насторожила уши, но больше ничего интересного не услышала.
-Ведите, раз так...Только что будете делать с ним?-кивок в сторону не шевелящегося черного.
-А, он еще жив?Заберем с собой.

0

3

-Значит, ты хочешь стать Стражем...А ты уверена, что пройдешь Посвящение?
Чуть легкое пожатие плеч и ледяной взгляд.
-Уверена. Не думаю, что Посвящение намного сильнее подчинит меня, чем Лорды Хаоса..
-Вспомнила первый сон?
-Угу...Геб,а я ведь должна буду еще принять Шум.
-Как бы тебе сказать....Он уже есть внутри тебя, он у тебя с рождения.
-То есть мне было предназначено стать Стражем?!
-Нет. Шум, он как бы...он и в душе, и в теле.

-ТИНВЕ!!!
-Да-да?Рыжая кошка покосилась на Стража.
-Я тебя уже пятый раз зову!
Врет, только четвертый.-тут же ожил Геб. Тин хихикнула, но тут же стала серьезной.
-Когда ты успела заразиться?
-Шумом?
-Им, родимым
.-почти с ненавистью.
-Я еще не заражалась...
-Странно, а вот мне кажется, что он в тебе есть!
Он у меня с рождения...
Тинве покачала головой.
-Нет, я бы тогда давно умерла, наверное.
-Хм, а ты права...Наверное. Тогда тебе стоит сходить...слетать в Дикие земли.

Кивок и короткий вопрос:
-Одной?
-Краткость-сестра таланта?Да, одной.
-Тогда я полетела?Дорогу я знаю...
-Удачи. Постарайся вернуться.

Проводив улетаюшую кошку взглядом, один страж вопросительно посмотрел на второго.
-Зачем?У нас мало Стражей?
-Она сильна. И очень горда. Если выживет, то будет хорошим Стражем. ЕСЛИ...

0

4

На землю опустились сумерки. Мрак, весь день тихо прятавшийся в серых углах, выползал на волю. Дженоши с помощью заклинания зажег кучу сухой травы на краю поляны-сегодня выдалась на редкость темная ночь.
Кроме него и Акиры Посвящение проводить было некому-все заняты. Кто в патрулировании участвует, кто ушел на запад-очищать Кэйр от Шума... В общем, рядом с ним стоял нагло ухмыляющийся ненавистный Черный Лис, а перед ним были две кошки. Отблески пламени забавно играли на их шерсти и красиво отражались в зеленых искристых глазах.
Почти, как в прошлый раз.
Дженоши посмотрел на Акиру. Тому явно не терпелось дождаться окончания "этого дурацкого обряда", как он выразился накануне. Конечно, не в точности такими же словами. Тогда Акира добавил еще несколько красивых выражений на рунном языке, от которых покраснел не только сам Дженоши, но и трава на поляне.
-Все собрались.-выдохнул куратор, обводя взглядом собравшихся. Акира широко зевнул, показывая свое полное презрение к традициям и обычаям Стражей. Дженоши возмутился про себя, увидев реакцию жреца. Так и хотелось ударить желтоглазого кота, так и подмывало крикнуть: "Как ты можешь быть таким гадом???...".
Но, в отличие от Черного Лиса, Дженоши с рождения был дан дар легко властвовать над своими эмоциями и держать их при себе в случае необходимости. Хотя, чисто из принципиальных соображений, он бросил на Акиру испепеляющий взгляд (которого тот, кстати, даже не заметил) и вновь обратился к будущим Стражам.
-Огласим имена...-негромко обьявил он. -Тинве! Рыжехвостка! Готовы ли вы стать Стражами? Готовы ли вы принять девиз Стражей?
-Победа в войне... осторожность в мире... жертвенность в смерти...-прошептал Акира, как того и требовал обряд.
-Готовы ли вы принять на себя первый удар в случае опасности? Готовы ли пожертвовать собой ради других?
Глаза обоих кошек лучше всего прочего говорили об их готовности.
-Тогда начнем...-Дженоши косо взглянул на Акиру. Тот еле заметно кивнул.
Этому заклинанию жрецов обучают в первую очередь. На тот случай, если Мисерим падет и им придется восстанавливать Орден. Называется-"Чужая смерть". Оно и было смертью, только ненастоящей. Проходившим Посвящение предстояло вынести ее и попасть в Иной Мир, где нужно было...
Выжить.
Иной Мир опаснее реального. Опаснее, хитрее, запутаннее, сложнее.... В нем обитают существа, которые иной раз страшнее шумовых чудовищ. Моровое поветрие может заразить кота бешенством и убить. Там регулярно случались землетрясения, обваливалось небо, оживали деревья... В общем, в Ином Мире было достаточно ловушек для смертных котов.
И каков конец всех песен? Он похоронен там.
Потух огонь, растрачено тепло.
(Таков конец всех песен на земле.)
Вино златое выпито. На дне
Лишь капли, что полыни горше мне.
Здоровье и надежду унесло -
Вслед за любовью канули во мгле.
Лишь призраки со мною до конца -
Из тех, что без души и без лица.
И скучно и тоскливо ждать нам всем,
Когда опустят занавес совсем...
Таков конец всех песен на Земле.
Эрнест Доусон, "Остатки!", 1899г.

Акира посмотрел на кошек почти печально. Возможно, они обречены. Возможно, судьба помилует их сегодня и не пощадит завтра. Возможно, они умрут в бою.
Кому, как не ему, знать, чем оканчиваются все песни. Это горькое и грустное знание. И оно связано с Истинным Языком.
Кот осторожно, еле слышно, прошептал слова заклинания, умело вплетая туда звуки "А" и "М", немного изменяя его, оставляя лишь суть.
Акира сощурился. Это все, чем он мог помочь рыжим кошкам по имени Тинве и Рыжехвостка.

0

5

Глядя на пляшущий огонь, Тин осознала, на что она пошла.
-Тебе страш-шно, маленькая воительница?
-Нет.Сейчас надо забыть слово "страх", нужно помнить лишь слово "осторожность". Кто знает, как проходит Посвящение? Рандир знает, но она ему запретила говорить. Быть может, у всех оно разное. Да и вообще, меньше знаешь-крепче спишь и меньше дергаешься!
-Тин, я не смогу тебе помочь!
-Геб, если не можешь помочь, так не пугайся меня запугать!
-Чем??
-А кто спрашивал, страшно ли мне?
-Точно не я...
-Понятно. Все, брысь. Не мешай проводить обряд.

Прищуриться на огонь. Не ее стихия, но, по крайней мере, не противоположная, не земля. Чуть повернув голову, поймать взгляд Акиры. А у него глаза желтые...Где-то она такие уже видела. Но думать об этом будет завтра-если пройдет Посвящение.
Готовы ли вы принять на себя первый удар в случае опасности? Готовы ли пожертвовать собой ради других?Закрывать собой друзей? И не только друзей. Как это знакомо! Готова, Джен... Причем очень давно готова.
-Тогда начнем... Наконец-то!И после этой мысли потухли все огни.

Очнулась кошка через пару минут. Что это не Эден, поняла сразу. Иссиня-черное небо и ярко-желтое солнце. Похоже на мир...на мир...как же его звали?Кажется, я его когда-то ненавидела...или любила...Сер...Сеп...Сеф!На мир Сефирота...Но это точно не он!

0

6

Рыжехвостка молча стояла на площадке рядом с Тинве. Тин приподняла голову и глаза вверх и сощурилась.
- Наверное опять задумалась. Или опять эти её бредни с её богами... Или как их... Демияргами...
Услышав вопрос, кошка молча и гордо посмотрела на Джена, отвечая на его вопрос глазами. Дженоши молча посмотрел на неё, потом обернулся на Акиру и посмотрел на него. Тот кивнул.
Рыж вгляделась в огонь. Тот плясал и освещал огненную шкуру целительницы.
- Не моя стихия... Совсем не моя...
Тут Рыж охватило знакомое чувство забвения. Когда все видишь  все чувствуешь, но хочешь заснуть и не просыпаться. Рыж широко раскрыла глаза, вокруг всё поплыло: звуки, окружение, слова, крики, огонь...
Как в страшном сне. Всё кружиться, пугает. Яркие отблески огня, голос Джена, который показался Рыж страшным и громким
- Тогда начнем...
Внезапно глаза начало застиласть пеленой, последнее что Рыж увидела - яркие драконьи глаза Акиры и незнакомый голос
- Она вряд ли выживет. Стихии смешивать нельзя
В тот же момент в глазах кошки стало темно...

Очнулась Рыж от того, что её кто то тряс. Сильно. Очень. При этом матерился.
- Рыж !!! Рыж, ..! Очнёшься ты или нет ?!
Кошка резко открыла глаза. Лучше бы не открывала. Над ней сидело что-то на подобие Тинве. Только чуть более рыжее.
- Фуф... Я уже испугалась, что ты не пережила Испытание.
- Испытание ? Что за нафиг ?
Кошка вскочила на ноги. Тело болело. Рыж посмотрела вниз на лапу и чуть не выпрыгнула из своей шкуры. Лапа была серая.  В испуге кошка посмотрела назад на хвост. Он был рыжий. но спина, лапы - всё было серое !!!
Рыж недоуменно посмотрела на Тинве. Та лишь снисходительно улыбнулась
- Осмотриваешь себя. не поранилась, ли ? Ты и я вроде в порядке, а вот Керт теперь одноглазый.Он встретился с какой-то силой, нет, не правящей раньше Эденом, а той, которая сильнее нас всех, вместе взятых...
Тинве подняла глаза на Рыж
- Кстати мне дали силу воздуха !
- Хэмм... Я рада.
Рыж притворно улыбнулась и отошла в сторону небольшой лужицы, чтобы посомтреть на свое отражение. Только сейчас кошка заметила мраморные мрачные стены.
- Меня явно принимают за кого то другую... И я оказалась не в том месте и не в то время...
Кошка заглянула в лужу. Увиденное поразило её. Серая морда располосованная шрамом и... золотые глаза.
- Нет... Нет !!! Неужели старейшины были правы ?! Неужели эта кошка существовала ?!
Тут же вспомнились уроки истории. Четыре коты - Меркурио, Рыжехвостка, Искра, Сефирот, прошли испытыние в каком-то, бог весть знает в каком, Кубе и спасли Эден. Причём Меркурио это и Клауд и...
Рыж сморщилась
- Керт !!! Точно ! Значит я... Значит я в теле своей прапрапрабабушки ? Кошмар... И почему у меня по истории было "макси" ? Никогда не знаешь где тебе пригодится история...
Но тут проснулся какой то... то ли кот, то ли боевая машина закутанная в фиолетовые доспехи. Похоже это был Керт. Кот посмотрел на кошку издевающе-снисходительно-удивленным взглядом. И тут кошка узнала этот взгляд. Он был конечно гораздо слабее, но уж очень похожим на драконь глаза Акиры. Рыж вошла в голову Керта, тот, что удивительно этому не противился.
- ..! Керт - сын Сотворенного. Неужели Акира - потомок Керта ? Но неет... Акира знает Истинный Язык. Керт по видимому нет. Неужели Акира и есть...
Мысли Рыж прервала взорвавшаяся стена. Из песчаной пыли выстпил дракон.
Следующие минуты Рыж не до конца поняла. Дракон похоже имел что то против троицы смелых и находчивых, но Керт подернушись, соскочил и встал между Тинве
- Походу она не Тинве, а ... Похоже это Искра. древняя воительница. Впрочем в данный момент я тоже древняя.
События бежали. Час был равен секунде и тут Дракон куда-то делся, а Керт заговорил. Голос был чем то похож на Акировский, но гораздо тяжелее. Коты, кстати сказать оказались в каком-то кубе с какими то фигнями с пятью лапами. (прим. автора Это были человеческие руки.)
- -Это минное поле. Взрывы убивают с одного удара. В комнате запрещено летать. Нам нужно пройти к дальнему углу комнаты, вон к тому. Там откроется портал. Я уже проходил куб один раз. Во время Первого Пришествия.Я проходил куб. Сейчас очень быстро бегите за мной, с минимальным расстоянием между друг другом
Кошку не надо было долго уговаривать. Рядом с ней взрывались мины, но Рыж довольно быстро пробежала к концу комнаты к Керту. Наконец Рыж это достало. Хотелось поскорее выбраться. И Рыж психанула
- Где твой обещанный портал, сын Сотворенного ?
Внезапно поймав взгляд Искры, Рыж поняла, что ляпнула что то не то. Глаза будущей Тинве расширились. Весь её вид говорил лишь одно -как- ты- знаешь- то-, что- я- не- знаю ?-. А Кертовы глаза бешено засияли
- Воот. Вот это глаза Акиры. Молодца, студент.
Опять это течение. Куб разрушился, Керт что то запищал. Как в мультике когда забываешь вынуть кассету и на показе начинаешь отматывать вперёд. Вот такое сейчас было состояние.
Куба не было. Было то, что в картинках в учебнике называлось - борьба за Эден. Появился кот малость смахивающий на Джена. Искра что то говорила ей и коту. Рыж поняла лишь то, что кота зовут Меркурио.
- Прекрасно... Я оказалась глаз на глаз с теми, кого ненавидят старейшины..
Опять перемотка и Рыж услышала какую то белиберду, которую ей пыталась втолковать Искра
- Керт перевоплотился в Меркурио. Но неизвестно, кто из них победил. Это может быть Меркурио, наш Меркурио. А может быть и Керт, в обличии Меркурио. Так или иначе, в Меркурио сила Керта. А если это Керт, то нам придется быть более осторожными. Меркурио может быть беспощадным, а Керт считает меня и тебя врагами.
- Ещё раз и помедленней.
Опять перемотка и Рыж оказалась рядом с как его... Меркурио, но этот был каким то другим. Похоже он модифицировался.
- Убийца... Да помоему так было написано в учебнике
Убийца и кошка оказались напротив Дракона. Дракона Сотворенного.
- Глаза Акирины... Это и есть Акира походу
Убийца рассенно глянул вниз на покоцанную серую тушку и на довольно живую и хорошо державшуюся в воздухе рыжую тушку
- Эмм... Ты кто ?
Рыж посмотрела на Меркурио и запально кинула
- Двоечница...
Рыж кинула на Сотворенного ледяную кубическую сеть. Ха. Сотворенный махнул наманикюренным коготком и Рыжехвосткино почти самое лучшее оружи улетело куда подальше. Тогда кошка сама кинулась на Дракона. Тот удивленно посмотрел на неё. Видимо не ожидал такой наглости. Рыж умудрилась пролететь в рот чудищу и направила ледяной туман на зуб Дракону. Ему это похоже не очень понравилось и он выплюнул воительницу. Тут Меркурио куснул Сотворенного и тот ошарашенный отлетел немного назад.
- Да уж. он видимо поражен такой наглости
Рыж поймала глаза Сотворенного и попыталась загипнотизировать. Хреен вам. Сотворенный укоризненно посмотрел на кошку и выпялив один коготь вперёд проткнул им кошку и повертев её тушку на когте откинул куда то в небеса.

Рыж приземлилась на облако. Это было довольно странно, потому что на облаке нельзя посидеть и походить. Рыж посмотрела наверх. Туда шла дорога
- Я что уже коньки откинула ? Я не спорю, вертеться на когте Дракона было конечно самым приятным, что можно только испытать в своей жизни, но не могла же я от этого коньки откинуть ?
Рыж пошла по дороге наверх. По пути ей кланялись деревья и кусты, дорога петляла среди неба как ей захочется. Дорога похоже был живая, когда хотела росла, когда хотела укорачивалась или же уменьшалась
- Я что, чего то обкурилась и не заметила этого ? взбешенная Рыж топнула по дороге ногой
Дорога будто послушавшись её закинулась на высоченную скалу и остановилась. Рыж пробежалась до конца (или начала) скалы. (Ну уж точно до конца дороги) и запрыгнула на камень.
- Похоже текстуры для этого места ещё не создали... задумчиво произнесла кошка...
И вдруг ХЕРАКС ! В морду Рыж прилетел кусок расплавленного железа и кошка, сорвавшись со скалы полетела вниз. Летела она долго и тело её раздирало от боли. Боль была не от железа, а как будто от какого то вируса. Всё тело ломало изнутри и снаружи, лоб покрылся потом и кошка впала в жар. Тут Рыж стукнулась ребром об камень и кружение поплыло, перед глазами появился знакомый Посвященский огонь, какой-то общий кипишь и знакомые голоса ... Помоему Дженоши и кого то ещё. Слова Рыж не могла разобрать. От невыносимого жара, кошка потеряла сознание.

прим. автора. Автор ничего не курил, просто у него разыгралась фантазия. Все, кто смог прочесть этот бред и у кого ни разу не возникла мысль -что за нафиг-читать не буду-пойду поем- , тех я уважаю навеки.

0

7

Рыжехвостка написал(а):

прим. автора. Автор ничего не курил, просто у него разыгралась фантазия. Все, кто смог прочесть этот бред и у кого ни разу не возникла мысль -что за нафиг-читать не буду-пойду поем- , тех я уважаю навеки.

Это я тебя навеки уважаю, наконец-то написала что-то захватывающее приличной длины.

-Акира! Первая прошла Посвящение! Ставь Печать!-крикнул Дженоши, подбегая к Рыжехвостке, которая билась в конвульсиях на земляном полу.
Акира моментально оказался рядом с ней и коснулся ее плеча лапой, выводя на нем знакомую руну. Похожая была и у него. На шее. Только она была почти незаметной.
Интересно, что ты увидела во время своего Посвящения, бывшая свободная кошка, а ныне-стражница? Помог ли тебе мой наговор, гордая кошка? Расскажи мне потом, что ты видела. Если мы увидимся. Если успеем.
Печать темным цветком разрослась по шее. Обычная Печать принимает всегда разную форму. Нет двух котов с одинаковыми Печатями. У Рыжехвостки она была похожа на...
После того, как наложенная руна погасила обжигающее пламя гнева внутри кошки, она задышала спокойнее. Хотя до сих пор так и не пришла в сознание. Ее спящий вид заражал.
Вторая же кошка до сих пор продолжала бороться с пробудившейся ненавистью. Акира начал серьезно опасаться за нее.
-Не стой!-гавкнул Дженоши.
Акира продолжал хамски скалиться. Зрелище, неприятное для любого кота.
Не аргументируй важностью, а пускай пыль в глаза...
Акира отвел насмешливый взгляд от куратора и посмотрел на темное, как вороново крыло, небо.
Почему, скажи мне, милый ворон,
Так черен вид твой и печален взгляд?
Да потому, что надвое расколот,
Черна душа, но так легко летать...

Людмила Астахова

Наверное, эти стихи имели какое-то отношение к нему. Потому что, когда он их вспоминал, в груди поднималось какое-то гордое чувство.
Очень хотелось, чтобы Посвящение закончилось. Ведь тогда можно будет свести счеты с прежней жизнью и начать новую. Ту жизнь, которая окончится либо смертью, либо открытием дороги в Рай.

0

8

Желтое солнце на черном небе. Красиво. Захватывающе. И страшно. Куда идти, если с трех сторон лес, с четвертой-море. Или океан...Волны-красного цвета.
-Как кровь...-прошептала Тин, завороженно глядя на воду. А пахнет солью...
-А на самом деле кровь,-послышался спокойный голос. Медленно развернуться и посмотреть в глаза...своему двойнику.
-Искра?-чуть недоуменно.
-Приветствую, Тинве.-с достоинством, чуть наклонив голову. -Рада, что ты наконец решила это сделать, Вторая.
-Почему Вторая?
-Странно, что ты не спрашиваешь, почему "я", а не "мы"...
-Это и так понятно. Во мне живет твоя память и душа, но принимаю решения я.
-В общем ты права, но ты принимаешь такие же решения, какие приняла бы и я на твоем месте, Вторая.
-Почему ты меня называешь Второй?
-Второе тело.
Искра пожала плечами и махнула хвостом, подзывая Тин к себе.-У нас еще есть немного времени перед твоим испытанием.
-Каким оно будет?
-У всех разное. Сейчас мы в разных ммм...телах потому, что мое испытание прошло уже. И я его выдержала. Чтобы окончательно нас связать, нужно, чтобы ты прошла свое. Но слушай сюда...Ты должна будешь пойти на восток.

-Нет дороги, кроме прямой...-чуть напела Тин.
-Нет любви, что можно предать...-подхватила Искра.
Тин покосилась на Первую.
-Давай без любви?Я в нее не верю...
-Зря. Я тоже не верила, пока Сефа не встретила.
-Угу...Ладно, пойду на восток, что дальше?
-А ничего. Сразиться с тем, кого ты там увидишь-и умереть там.
-Умереть?!
-Хорошим Стражем ты станешь только через смерть.
-Какой кошмар.
-Угу. Иди же, твой час пришел!
-До встречи!
-До встречи...

Тинве, не оглядываясь, пошла вперед. Сзади раздался голос Искры, и Тин подхватила слова давно забытого пророчества. Или песни?..
Его судьба теперь на нас,
Его судьба теперь на нас
И принесет немало горя!
Я слышу-рвется связь времен,
Я слышу-мир пришел в движенье!
Я вижу черный цвет знамен,
Я вижу черный цвет знамен,-
Ты проиграл свое сраженье!

Минут через сорок остановка. Как будто ворота. Черные. И обойти нельзя. А проходить-страшно...
-Мило...Тинве, зажмурившись, прошла между створками. И сразу же тепло. Как от..огня! Кошка приоткрыла глаза и осмотрелась. Костры?Или светляки?Послышались голоса.
-Иди к нам...чтобы светить...и греть всех...Чтобы давать жизнь...И как тут поступить?Слушать свое сердце?Или разум?
-Я хочу увидеть тех, кому я буду давать жизнь!-кошка упрямо наклонила голову.
-Чтож,-прошелестело в воздухе,-смотри!Среди всполохов как будто появилось окно. Кошка и кот. Кошка явно беременна, но замерзает. Кот пытается согреть ее своим телом, но тщетно.
-Твой выбор, Вторая?
-Опять Вторая...
Тин замерла, рассматривая кошку. -Я согласна стать одной из вас! Боль от охватившего все тело огня и среди огненного ада голос.
-Ты прошла первое испытание.

Где-то на Эдене золотистое тело кошки выгнулось в судорогах...

Сколько времени прошло с того времени, как она стала одной из этих..искр? Как смешно. И символично. Стала частичкой огня, имея это же имя...и не имея никаких способностей к стихии огня! Спятить можно.
-Даже любопытно, что ты осталась жива...
-Что ты имеешь ввиду?
-У тебя душа не светлая.

Возмущению кошки не было предела.
-ЧЕГО?! Да я за такие слова...
-Все здесь разнесешь. Начинай.
-Ну нафиг
,-буркнула кошка, с любопытством разглядывая круживший светляк, -мне только убивать своих тезок не хватало. Да не мельчеши ты, дай тебя рассмотреть!
-Смотри.
Пятнышко света остановилось. Надо же, действительно искра от костра, только где-то в глубине мерцают темные точечки глаз. Красиво.
-Кстати, про темную душу я пошутила.
-Извини, про темную душу ты не говорила! Ты сказала, что душа не светлая.
-Внимательность-важное качество для Стража. В тебе есть Шум, но он не захватывает тебя.
-Уже радует...
-Нас тоже. Иначе бы ты здесь умерла. А чужие трупы нам не нужны.
Веселое фырканье-кошке явно понравился ответ. Молчание. Не напрягающее, а спокойное. Стало клонить в сон. И тут же боль, обжигающая, не дающая спать. Надо идти. Но так не хочется...Усталость накатывает волнами, лапы подгибаются. Да в чем дело? А глаза уже закрываются, светлячки-огоньки сливаются в одно огненное кольцо. И шепот, пробирающийся в голову:"Спи, спи, спи..." Тинве встала, качаясь. Вперед! И тут же улеглась, уткнув нос в лапы. Сон охватил ее.
Сколько она так лежала? Вечность!-раздался злорадный смех. Обстановка поменялась. Теперь не видно светляков, над головой-темное одеяло ночи с крупными алмазами звезд. Захватило дух. Красиво.
-Ты можешь здесь быть богиней.
-Мне это не нужно.
-А придется, ты не найдешь выхода отсюда.
-Найду.
-упрямо наклоненная голова, уши насторожены. Нужно спешить, у меня мало времени, но куда? Магии нет, крыльев тоже. Слов тоже нет, одни ругательства.
Тэйа кьоло тайаа ирч ар кэнон айа!-крикнула она в темноту и бросилась вперед. Стоп. Что-то мокрое. Прислушаться, не уловить звуков. Озеро! Лелья ана глан ват...-прорычала и тут же замерла. Какой идиот поминает тьму, находясь в ней?Ну да, один есть...Вернее, идиотка. Обойти озеро и броситься вперед, каким-то чувством зная, что восток-там. Секунда на вздох, сердце колотится о ребра. Сколько она так бежала, продирась через лес и болота?Неизвестно...Но долгожданный рассвет забрежил. Тоже красиво, почти как ночь. Но звезды лучше. Ощутив тепло, на мгновение закрыла глаза...и оказась там, где заснула.
-И зачем все это?
-Если бы сдалась, то тогда уже не проснулась бы нигде. Тин лишь покачала головой.
-Сколько еще мне нужно пройти, чтобы стать Стражем?
-Это было первое испытание. Милосердием. Второе нужно было для того, чтобы понять, можно ли было давать тебе дар, который у тебя внутри? Недоуменно наклоненная голова, чуть подрагивающие от любопытства уши. Через некоторое время кошка узнала обо всем. У нее с детства был заложен так называемый дар Кружевницы. Возможность переплетать судьбы котов...и мира. Мило. Но мир изменять зачем?Ну, вдруг...Итак, переплести судьбу достаточно легко, знание об этом она получила. Есть два ограничения:за всю жизнь можно переплести только три судьбы. За каждое переплетение что-то отнимается, то, что особо ценится. А за третье платишь жизнью.
-Теперь иди. Удачи тебе, Тинве-Искра, и будь осторожнее со своим даром!Кошка вздрогнула...и проснулась. Через какое-то время она оклемалась и, задумавшись, не обратила внимания ни на печать, поставленную кем-то из Стражей, ни на то, что все затихло...

0

9

Akira написал(а):

Это я тебя навеки уважаю, наконец-то написала что-то захватывающее приличной длины.

хих, пасибо))) Я это писала где то около часа)

Тинве
..!!! Когда пишешь по частям, редакти первоначальный пост, а не пиши дальше !!!

Рыж спала. Ей снились какие то кошмары.  То страшная серая морда с шрамом, то морда Сотворенного, то...
Рыж резко открыла глаза. Тщетно во сне она пыталась вспомнить того, кто кинул в неё расплавленный кусок, но не увидела.
Она запомнила лишь скалу и то, что наверху всё было белым.
Рыж моргнула и повернулась туда, откуда шел шум и знакомые голоса. Оказалось, Акира и Джен усмиряли Тинве. Та сначала билась в конвульсиях, потом то ли умерла, то ли успокоилась. Джен смахнул пот со лба. Акира... этот лишь снял лапу с плеча Тинве и повернулся к Рыж.
- И чего он на меня так посмотрел ? Странные глаза. Он точно Сотворенный... Но... Сотворенного ведь уничтожил Убийца ! Так, как тогда он выжил ? Мне надо задать несколько вопросов к Акире
Рыж встала. Но тут же ощутила легкое покалывание на левом плече. Как после ожога. Кошка удивленно посмотрела туда
- Печать, точно !
Рыж осомтрела Печать. Она была очень красивой формы. Какой-то знакомой, но Рыж не могла понять какой.
- Я этот рисунок точно где то видела... Но вот только где...
От воспоминаний, Рыж отвлек какой-то звук. Кошка внимательно осмотрелась, ища источник, им оказался.. Акира, который мурлыкнул.
- Акира умеет мурлыкать ? Странно...
Рыж встала и, слегка припадая на левую лапу, пошла к Акире. Слегка дотронувшись того хвостом, кошка спросила
- Акира, можно на ты ? Спасибо. Можно мне задать тебе несколько вопросов ?

0

10

Вот и все. Акира тяжело вздохнул и закашлялся. Через какое-то время кашель перешел в хрип, напоминающий со стороны дружелюбное мурчанье. Лапы кота дрожали. Превозмогая острую боль в груди и клекот в горле, Акира подошел к Дженоши. Тот тоже выдохся. И решение ночевать прямо тут, под открытым небом было принято двумя котами одновременно и безоговорочно.
Краем уха Акира услышал слабый оклик одной из новых стражниц. Он повернулся к ней. Не было настроения разговаривать, вот что. Наложение сразу двух Печатей вытянуло из него все силы.
-На "ты"? Заметано. Что еще?
Умерь свое любопытство, новообращенная. А то убью.
-Один вопрос ты только что задала, так? Задай еще один, а об остальном спросишь завтра.-отрезал кот, глядя на кошку бесстыжими желтыми глазами.
Мыслечтица, значит?.. Ладно же...
Акира воздвиг в своем сознании мощный мыслеблок. Нечего шариться в мозгах начальства. Нечего тебе знать планы жреца на завтра.
А завтра... Акира мечтательно прикрыл глаза. Завтра он отправится искать Истинные Имена Жизни и Смерти. На всем Эдене. Несомненно, для этого потребуется время. Наверное, до следующей весны. Или больше. Но оно того стоило.
Заодно Акира собирался пройти обучение на мага крови в Гордом Одиночестве (хотя на мага или на оборотня... он еще не решил).
Кот насмешливо хмыкнул, показывая кошке свое отношение к этому бессмысленному разговору и вернулся к Дженоши. Тот поднял голову, увидев приближающегося кота, но не более того. Сил не осталось даже на то, чтобы опять поссориться и подраться. Акира лег на землю, прижавшись к Дженоши спиной. В любое другое время он ни за что бы так не поступил, а Дженоши, наверное, с воем бы отпрыгнул, но не сейчас. Не было сил...

0

11

Рыж улыбнулась. Угроз убить на своём небольшом веку она повидала уже неизвестно сколько. Взять даже хотя бы тот случай, когда маленька ученица, неосторожным движением хвоста, перемешала лечебные ягоды со слабительными и.... отнесла их предводителю... Дальнейшая судьба предводителя проглядывается ясно, а Рыж спасла лишь её хитрость. Осознав, что сделала, мелкая ученица по-быстрому смылась из лагеря. Когда вернулась, предводитель ходил, как ни странно посвежевшим и ни чуточку не злым. Боли от него отступили и старик не злился на мелкую. А потом... Потом без вести пропала целительница-учительница Рыж, и выше упомянутая стала новой целительницей...
Погрузившись в воспоминания, кошка не заметила, что Акира насмешливо и устало, что то хмыкнул ей и завалился спать. На Дженоши. Кстати тот, был очень похож на уютную подушку. Только эта подушка периодически пинала Акиру во сне и тот выкрикивал какие-то ругательства.
Рыж ухмыльнулась
- Таак. Этот бравый парень, мне устойчиво кого-то напоминает. Но вот только кого... Точно ! Я же хотела узнать об этом у Старшего Стража ! Анги... Ангу.. Анге.. Да ! Ангер. Старший Страж. Только вот интересно, где он обитает... Надо спросить у... У кого... Разбудить Джена ? Вряд ли он мне обрадуется. Может использовать свои силы ? Можно....
Рыж нетвёрдой походкой приблизилась к спящей парочке и занесла руку над Дженом, как... Как её что-то остановило. А именно пристальный взгляд Тинве
- Ещё немного, и я подумаю, что она читает мои мысли... грозно прошипела целительница и обернулась к Джену
Сосредоточив все силы, кошка создала голубоватое свечение вокруг лапы, тем самым восстанавливая энергию у кота над которым проводилась лапка. Полностью восстановив Джена и немного задев Акиру, Рыж ласково коснулась носа Джена лапой
- Джеен... Джеен... Дженоши... Просыпайся. Ты уже выспался
Кот открыл заспанные глаза. Рыж склонилась к нему и быстро заговорила
- Ты сейчас сможешь спать дальше, но только скажи, где находится пещера Старших Стражей ?
Дженоши открыл глаза и затуманено посомтрел на Рыж, потом лениво кинул лапой направление, пробурчав
- "Зайдя в лагерь, пройдешь после первой пещеры налево..."
И снова завалился спать. Акира недовольно матюгнулся во сне и перевернулся на другой бок. Рыж хмыкнула и потрусила в лагерь...

0

12

Светало. Наступающий день срезал солнечной косой ночные тени. Яркие лучи слепили спящих котов, врываясь в их сны.
-Акира, слышишь меня?
-Брысь...
-Фу, как грубо. Разве так говорят с самим собой?..
-Уйди.
-Кира, на твоем месте я бы был повежливей. Ты как маленькая птичка. Тебе только позволено жить.
-Сгинь, мразь...оставь меня в покое...
-А это кто, Акира? Кто они, эти коты? Они твои друзья? Нет? Вот и чудно. Потому что ты живешь не в том мире, где такой как ты может позволить себе иметь друзей.
Потому что ты настоящее чудовище.

Акира открыл глаза. На сердце было тяжело. Он осторожно поднялся с земли, чтобы не разбудить остальных Стражей (спящий Дженоши сильно лягнул его на прощание).
Говорят, что Стражи-хранители умеют ходить по снегу, не оставляя следов, что значит-очень тихо и аккуратно. Сейчас Акира ступал так, что даже самый лучший хранитель-следопыт пошел и утопился бы от зависти. Миновав спящих дозорных у входа в лагерь, Акира оглянулся. Мисерим превратился в сонное царство. Казалось, если сейчас нападет Шум, никто даже не попытается проснуться.
Акира бесшумно скользнул в лес. Еще некоторое время он шел достаточно тихо. Ни одна ветка не хрустнула под его лапой. А потом он бросился бежать со скоростью вспугнутой резким шорохом дикой лани.
У него даже в мыслях не было попытаться запутать следы. Потому что он знал-никто за ним не погонится. Никому он не нужен. Не такая уж он и важная шишка. Знает Язык Творения? Ну и что? Его знание не является значительным противовесом Шуму. И почти не убавляет общей боевой мощи мисеримских стражников. А что касается физической силы, то в этом плане Акира был даже слабее остальных Стражей. Чуть-чуть.
После полудня Акира начал уставать. Он уже не бежал, а медленно брел, изредка прерывая ходьбу неспешной рысью. Взгляд его гас, желудок выл от голода, а мозг требовал заслуженного отдыха и нескольких суток беспробудного сна. В качестве компенсации за постоянный недосып на стезе Стража.
Когда солнце начало неумолимо склоняться к горизонту, Акира нашел дикий лесной ручей где-то в глубинах Кэйра. Недолго думая, он наклонился и стал жадно втягивать в себя ледяную воду. А когда поднял голову, обнаружил, что по другую сторону ручья стоят посторонние и внимательно за ним наблюдают.
"Посторонними" были рыжая голубоглазая кошка и ее бурый сын. Взгляд первой выражал только некоторое отвращение к Стражу, утоляющему жажду подобным Акире образом, а вот котенок умирал от любопытства.
-Мам! А кто это?-спросил котенок.
-Это Страж, сынок...
-Да-а?-искренне изумился детеныш. -А разве Стражи не в Мисериме живут? Они же должны днем и ночью охранять нас от Шума... Что он тут делает? Почему он не со всеми?
Кошка подозрительно обвела Акиру глазами.
-Это...больной Страж, сынок...
-Но ты говорила, что Стражи не болеют...
Кошка поспешила увести неугомонное дитя подальше от источника сыновьего любопытства. Акира хотел свистеть вслед. Но передумал.
В прозрачной воде отражался не он. Серая всклокоченная шерсть, четко обозначенные ребра, хребет и скулы, лохматая шевелюра пепельно-пшеничного цвета. И горящие змеиные глаза. Вообще Акира всегда выглядел несколько младше своего возраста. А истощавший, ссутулившийся и обозленный Акира вызывал только жалость. Наверное. Эдакое взьерошенное дикое недоразумение.
По поверхности воды прокатилась рябь. Отражение Стража разбилось на мелкие кусочки, а когда вновь собралось, заставило его перескочить ручей и стремглав броситься в чащу.
Уже задолго после полуночи кот нашел себе место для ночлега. Под кустом остролиста на невысоком обрыве. Но заснуть так и не смог, несмотря на глубочайшую усталость.
Лунный свет был почти ощутим физически. Его почти можно было потрогать, почти можно было попровать на вкус. Прохладный ночной ветер развевал длинную серебристую шерсть кота и приносил пока еще далекие запахи надвигающегося дождя. И чудилось Акире, что тень его в лунных лучах превратилась в то, что отразилось в ледяных водах безымянного ручья несколько часов назад.
В тот миг, словно кошмар, восставший из памяти, из водных глубин на Акиру взглянул стальной дракон.

0